Клёны - лалами ядрёны!

Марыся Днепровская
Растерянные клёны  - *ла’лами ядрёны
жухнут: всепрощающе, рделый лист держа,
во парча'х стоят  златы'х - В ЗИМЬ не погребё’ны...
Осень забоярилась! Зелен грай - сожгла?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Летки сарафанчик - нежность, те'ней ло'скуты -
одуванчик-ситчик - СЕНЬ, жар-красу увить...
Клёны зачервонились – мла'ды и матё’ры:
зрят  НАГУЮ - Ле'тку... *Юни'цу б, чай - прикрыть!?




*Ла'лами - рубинами.

*Юни'цу - отроковицу, бутон, завязь, лебёдушку - совсем юную девушку, но уже не    ребёнка... Сейчас сказали бы - нимфетку.