От счастья не пишется правда достойных стихов

Вика Кудрявцева
От счастья не пишется правда достойных стихов.
А только от боли - душевной, порой и физической.
Когда накрывает волной из страданья и слов,
Тогда понимаешь всю сущность поэмы лирической.

От счастья так сложно облечь свою душу в слова,
Так трудно раскрыть всю себя, да вообще невозможно.
От счастья безудержно кругом идет голова.
Какие стихи? Даже воздух вдохнуть очень сложно.

От боли сжимается сердце и бешено бьёт,
Как залпы армейских орудий в эпоху захвата.
В истерике бьешься ночами как рыба об лёд
И пишешь стихи...Ты сама в этом всем виновата.