Свою дай милость

Еленапопова
Рябит в глазах, и меркнет свет,
А путь твой сужен,
Когда тебе за сорок лет
И ты не нужен.

А жизнь в напрасной суете -
Пустые бредни.
Подходишь медленно к черте
Своей, последней...

Но там, вдали горит свеча.
Огонь без дрожи.
Она и в прошлом,и сейчас
Всего дороже.

На долгом жизненном пути
Спасеньем снилась...
И скажешь:"Господи, прости.
Свою дай милость".