В чреде семейных неурядиц...

Сергей Бороданёв
В чреде семейных неурядиц
Ты не вини своих родных!
Глянь: даже дед-старообрядец
Не вымещает злость на них.

К чему же ты, отец семейства,
Своей вины бежишь, как тать,
И, словно трус в театре действа,
Боишься оную признать?

Признался б, облегчил бы душу,
Прощенья б у родных спросил
Иль честно б всем сказал: "Я трушу
И маску гордости носил."

Ведь всё равно тебя все любят,
Хоть добрым будешь или злым.
Но злость с обидою нас губят.
Будь милосерд к своим родным.