неразборчивая, но найденная

Воислава Новикова
Она была подобно проститутке,
но с чистой не испачканной душой.
Срываясь как с цепи, бежав домой;
Несла остатки спермы в маленьком желудке.

Надеясь, что не вспомнит больше никого,
И не пресечется с ними на одной планете,
В попытках снова не найдя чего-то своего,
Оставила себя одну в не лучшем свете.

Вселив в себя зверье, что отвечает за свои поступки,
Предав себя столь хитрому уму,
Вдруг перестала быть бесплатной проституткой,
Всепоглощающе отдав себя лишь одному,
                - тому, в кого вложила жизнь, считая это благородным делом.
               
*Джон Эверетт Милле - Офелия (картина)