Не справилась

Елена Соловьёва Ленинградка
Не справилась...
Мне это так знакомо.
Проснулась убаюканная боль.
Врываясь в спальню,
ветер заоконный,
мне сыплет снег на рану,
словно соль.

***

В твои глаза смотреть, восторг и мука,
как в озере бездонном утонуть.
Покорно утонуть, без жалобы, без звука,
судьбой начертанный, заканчивая путь.