Дороже жизни нету ничего!

Людмила Дзвонок
            "Любовь долготерпит, милосердствует,
            любовь не завидует, любовь не превоз-
            носится, не гордится, не бесчинствует,
            не ищет своего, не раздражается, не
            мыслит зла, не радуется неправде, а
            сорадуется истине; все покрывает,
            всему верит, всего надеется, все пере-
            носит. Любовь никогда не перестает,
            хотя и пророчества прекратятся, и язы-
            ки умолкнут, и знание упразднится" -
                Библия, 1 Коринфянам 13:4-8.


Живи, родная, и дари любовь
Тому, кого ты видишь перед взором.
Не поднимай непониманьем бровь,
И не пиши ответы мне с укором.

Дороже жизни нету ничего! -
Так ты живи, не ожидая тризны,
И жди благословенья своего,
Трудясь для Бога и своей Отчизны.

Не нужно слёз, смахни ты их рукой,
И пусть лицо осветится улыбкой,
Зови Творца, познай Его покой -
Не будет жизнь тебе казаться пыткой!
                13.01.2013