Нелюбимая дочка

Таисия Зеленина
Нежеланная и ненужная...
Чтож, и такое бывает.
Еще в детстве на фоне с подружками
Выделялась большими глазами.

А в глазах тех тревога застывшая,
Что коверкает душу прохожим.
Никогда ничего не просившая
Девочка с бледной кожей.

Вся в веснушках...покрыта россыпью,
Волосёнки из хвостика выбились,
Так давно их никто не расчесывал,
Видно снова про дочку забыли все...

Улыбается так непосредственно,
Не винит никого и ни в чем,
А в беде так серьезно, без детства
Ложит руку другим на плечо.

Не смотря на всю хрупкость, смелая
Не страшны ей ни крик, не угрозы
Что ни просят, все во время делает.
Без капризов и не встает в позу.

И не плачет, хотя сильно обидели,
Так умеют, сам знаешь, не все.
Лишь глаза, став для боли обителью,
Отражают всю горечь души.

Ангелочек, но уже взрослая.
Все умеет-помощница маме.
Только маме не нужно. Лишняя...
Стала дочка с большими глазами.

Январь 2013