этот маленький город

Мечтаоморе
этот маленький город придумала я сама
и осталась в нём, не оглядываясь по сторонам,
будто не было больше звуков на свете,
кроме крика чаек, шума волн и ветра,
непременно в лицо. а с ним появилась и ты,
и все дома распахнули ставни, как любопытные - рты.
и каждый балкон, в который вплетался твой взор,
обретал свой неповторимый узор.

мы плавали с рыбами и видели дно напросвет.
мы друг другу "кто быстрее?!" пекли на обед
любимые лакомства, а после - гуляли
с цветами в руках вдоль зелёных каналов,
сине-белыми яхтами усыпанных по сторонам.

и, помнишь тот вечер, когда мы дошли до мола,
вспоминая, как вместе строили этот город?
мы смеялись от счастья и по капле грустили,
не замечая, как с волнами и нас уносило

в другие миры. и течению мы без испуга
поддавались, крепко держась за руки друг друга.

13 янв 13, Sete