Не бойся горестного знанья

Качалов Игорь
Не бойся горестного знанья,
Что цену жизни придаёт!
Есть глубина, и есть признанья,
Есть вера, нежность, переход.

Перебери из Башни свитки,
В которых много зОвов, тайн.
Земные, милый мой, пожитки -
Мгновению земному дань.