Хлопья истлевших тетрадок

Качалов Игорь
Хлопья истлевших тетрадок
Нам оставляет Господь,
Сотни незримых лампадок,
Также - паденье и пот.

Всё, что хлебнули, - забыли;
Что отошло, - сберегли.
Мы до сих пор не раскрыли
Книги любимой Земли.