Катрен 46

Лев Фёдоров
            Истинные слова не бывают приятны.
            Приятные слова не бывают истинны.
                Лао-Цзы

Какая истина приятна для ушей?
Глаза обычно колет истинная правда.
Приятные слова любезны, но неправда,
В них истины на грош. Гоните их взашей!

                13.01.2013.