Я в общем

Денис Бакулин
Я, в общем-то, люблю людей. Не всех.
Тех, кто не трусит высказаться честно,
Не пачкая свой рот притворной лестью.
Тех, кто на книжную иглу давно подсел.
Я за развитие и торг здесь - неуместен.

Я, в общем-то, всегда за здравый диалог.
Не тот, в котором спор дороже правды,
Такой должен почить в бозе ещё до старта.
Прочерком будет пусть ему пролог и эпилог.
Софистика - трата своего времени насмарку.

Я, в общем-то, не против жизни личной.
С той, что может на что-то вдохновить
Своею верой. Верю - так и должно быть.
И пусть любовь слепа, глупа, эгоистична.
Она без вил поднимет веки, даст сил жить.

Я, в общем-то, доволен своей жизнью.
Я никогда о месте, где родился, не жалел.
Я не хотел себе других родителей, зачем?
Гнильё не будет и с деньгами признано.
Гнильё в моих глазах всегда будет никем.