Медный грош

Наталья Калабина
Разменяли меня годы на гроши,
Мне теперь доступней мелочь стала.
Видно уж позвякивать в тиши
Мне моими грошами осталось.

Интересней частности в беседе:
На примерах легче строить быт.
И как норма - пьяные соседи,
И как данность - ты одет и сыт.

Позабытый пыльный Кант на полке,
Кипы записей о том как надо жить,
Продиктованные молодежным толком,
Бережно подшитые в дневник.

Вот мне и подумалось с тоскою:
Говорят, что сеешь - то и жнешь,
Как из слитка цельнозолотого
Вышел жалкий, круглый, медный грош?..


12.10.2012.