***

Алла Северянка
              Между нами расстоянья пролегли.
              Я бежала, чуть касаясь земли.
              Каждый год нас разделял,
              Каждый час.
              Перекресток двух дорог сблизил нас,
              Подарил мне тебя лишь на миг
              И опять удалил  от земли.
              Я жила без тебя как во сне,
              Наяву ты пригрезился мне.
              Но зачем эта жестокая явь
              Будет снова нас с тобой разделять?
              Или сон ты мой или бред,
              Без тебя не живу, и с тобой жизни нет.
              Ты, как крылышко мотылька,
              Оцарапало часть виска -
              Придорожной пыльцой обожгло.
              Разъедает теперь нутро
              Мысль о том, что когда-нибудь вдруг
              Примешь ты тепло моих рук,
              И подарит нам день или ночь
              Может сына, а может и дочь.
                2004-2005.