Цветные виденья былого

Качалов Игорь
Цветные виденья былого
Торопятся жар мой унять,
Вернуть безупречное слово,
И силушку, и благодать.

А я, измождённый попутчик,
Гляжу всё грустней и грустней
На жизнь и судьбу, как поручик,
Уставший от тёмных теней.