***

Алла Северянка
Мой тихий дворик стал чужим.
Там Детский сад, дома как дым,
Напротив в окнах синий свет,
Тебя в них почему-то нет.

Но как же выносить ту боль,
Живя так близко не с тобой?
Зачем томленья детских лет
И книги оставляют след –
Надежду робкую дают
На милый двум сердцам приют.

Не расстоянья губят нас –
Несовпаденье - как приказ
И сердца бедного расстрел –
Несовпаденье душ и тел.
                2004-2005.