Опоздавшее счастье

Лариса Слинкина
               
              Оле Денисенко

Ты счастье моё долгожданное,
Мне небом осенним данное,
Ты счастье моё опоздавшее,
От жизни слегка уставшее.
Закаты багрово-алые,
А мысли, как кони шалые,
И сердце моё несмелое
Взлетает голубкой белою.
Мне голос с небес почудится:
«Надежды твои не сбудутся,
Не верь небосклону звёздному,
Идёшь ты по краю острому».
А я по ковру жёлто-красному
Бегу к тебе ноченькой ясною,
Упасть в твои руки нежные,
Чтоб сердце стучало бешено!
А мне бы с тобой под ивою
Ещё хоть разочек встретиться,
Где в небе звезда счастливая
В осеннем тумане светится.