Ночь. Фонари фар

Ян Штурмак
Ночь.Фонари фар.
На дороге каша.
Середина.Январь.
Зима.Русская.Наша.
С курса ветер.
Снег поземкой.
Стягивают сети.
С узкой скользкой дороги.
Колея параллельных прямых.
Вокруг белое поле.
Вспомнил родных.
Крепче руль по-неволе.
Не отвлекаться.
Выкинет,к чертовой матери.
Сколько в дороге болтаться?
"Как там дела у бати?"
Мысли уводят.
Полосы в сон.
Бродит.Бродит.
Вдруг звон.
Почти задремал.
А!Телефон!
"Алло!"В трубку сказал.
"Как ты там,зайка?"
"Еду..
Ладно,спи давайка!"
Закончил беседу.
Опять внимателен.
На обочине человек.
Возьму обязательно.
Холод.Снег.
Парень веселый.
Как звать?"Федя!"
Байками полон.
"Теперь доедем!".
Федя потешный.
Хвалится успехами.
Прогоняет сон.
Вроде доехали.
Вдруг..
В глазах замелькало.
"Друг!Эй,друг!"
"Крутануло малость!"
Веселый парень-
"Я толкать!"
Хорошо не авария-
"Твою ж мать.."
Выползли.
Слава богу
Вот и кОлии
Поползли понемногу.
Впереди город.
"СПАСибо друг!"
Не спал двое.
Попался вдруг.
Так отлично.
Господь помог.
Есть приличные.
Домой.Сплю.Продрог.