Плохая примета

Игорь Шевчук
В приметах мало проку…
Но  вечером в четверг
Вдруг перешел дорогу
Нам...ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК!?

Быть может,  был он негр?
А может – кочегар?
Шахтер - из самых недр?
Неправильный загар?

"Дурацкая примета!" -
        Подумал черный кот,
"Да кто бы ни был это -
Включаю  задний ход!"