Листья - зубы на шее

Григорий Сухман
Листья легко дней слетают , прикрывших скелет
дерева возраста, лет, обежавших вкруг солнца.
Странен,прозрачен он,гол. На просвет почти нет
месяцев счастья, светивших чрез веки оконца.

Грустно\смешно наблюдать постепенную смерть,
зная житейски: мгновение это случится...
И улыбаться концу своей жизни посметь:
листья дней - зубы на шее моей века-львицы.
7.1.2013