Звук органа

Валентина Суханова Ассорти
Орган красками богат,
Он такой огромный, сложный,
Звуки музыки звучат
Исполнителей серьёзных.

Мелодии здесь Баха, Брамса,
Генделя и Глюка -
Хорошо, что он оставил
В душе твоей звучанье звука.

Звучит Орган в соборе Домском,
Звучит он в Киевском костёле
Неподражаемые звуки
Духовность создают в просторе.

Уходят звуки в небеса
Педалей, клавишей и труб
И ты летишь за ними сам
С игрою виртуозных рук.


          ***

"Король музыки" - назвал
Моцарт звук Органа -
Его звучание подчас
Вызывал души экстаз!


         


     Фото Органа в Костёле г.Киева