Встреча

Джордж Гуницкий
ВСТРЕЧА

мы поздороваемся
поговорим немного
ты спросишь как дела
отвечу что ничего
автоматически выпьем кофе
или чернозеленый чай
ты закуришь с видом значительным
но я уже бросил курить
убъем еще пять- десять минут
и не думая особенно ни о чем
разойдемся в разные углы мира

еще быть может скажу
что снег равен единице изменения
неспешнего прошлого времени
и так мол бывает всегда
если проходишь мимо того
чего как будто и не было
несмотря на бездонные реки
долго умирающих снов
ты ничего не ответишь
тебе все равно или не знаешь
и пора на работу

ну и давай
ну и иди
поговорили немного - и ладно
мне совершенно в другую сторону

13.01.2013