Кораблик мой

Светлана Карпук
 
Откуда ты, кораблик быстрокрылый,
Каким тебя теченьем занесло
В мой зимний день, холодный и унылый,
Чтоб стало в нем хоть чуточку тепло?
Как называть нежданное явленье -
Судьбы насмешка или добрый глас?
Снежинок легких плавное паденье,
Взметнувшись шёлком, превратилось в вальс,
 И кружит, кружит, ветры и морозы, -
Все отошло, забылось где-нибудь;
Не хлопья снега - голубые розы,
А под ногами яркий Млечный Путь,-
К мечте влечёт заветная дорожка,
Вокруг клубЫ сомненья, мрак ночной...
Не уплывай, повремени немножко,
Кораблик мой, побудь еще со мной.
Когда-нибудь исчезнешь в шумном мире,
Как по весне растает снежный вальс,
Так подари моей звенящей лире
Час вдохновения - волшебный час.