Музыка

Валентина Владимировна Шатова
 
Снова вечер, у камина, кот, мурлычет песнь сваю…
Я стою у пианино и тихонечко грущу,
Пальцы клавишей коснутся и тихонько не спеша,
В дом мой музыка ворвётся и отступит тишина.
Я, по клавишам волшебным, всё быстрее пробегусь
И любимая мелодия, прогонит мою грусть…
Звуки музыки как струны, зазвенят в моей душе
И от этих звуков чудных, я счастливая уже!
Сколько радости в аккордах, этой музыки простой
И опять, себя я вижу, той девчонкой озорной!
Пальцы, словно в пляс пустились и по клавишам бегут,
Если их не остановишь, точно, точно убегут!
А душа вся на распашку, больше просит куража!
Я, сейчас пошла бы в пляску, развернись моя душа!