Осторожно - гололёд!

Елена Лобунская
 Фото  из интернета.




      Ходи  зимою  осторожно,
      Ну, насколько то  возможно.
      Потому  что  везде  лёд,
      Одним  словом  -  гололёд.

      Тут особая  походка
      Нам  нужна и будем  ловки.
      На  полусогнутых  ногах
      Идём  словно на  рогах.

      Антискользящие  насадки
      Нам  на  обувь, очень  мягки.
      А  внизу  то  есть  шипы.
      Держат, чтоб не  падал  ты.

      Коль  такого  не  нашёл,
      То  в аптеку  ты  зашёл.
      Просто  пластырь  ты купи,
      На  подошву  налепи.

      Попроси  ты  в  мастерской
      По  ремонту  обувной,
      Заменить  тебе подошву
      На  резину, то  возможно.

      Если  будешь  покупать,
      Сапоги  себе  менять,
      Ты  особо  не  форси,
      На  подошву лишь смотри.
      Потому  что лишь она
      Нас  спасёт  от голольда.

      Если  всё  у вас  не так
      И  с  походкою  сложняк,
      И  сапог  нормальных  нет,
      СИДИ  ДОМА  -  мой  совет!




      Елена  Лобунская. 13.01.2013.