Шёл ночью дождик...

Анатолий Нестеров
               

            Шёл ночью дождик в декабре,
            верней, не дождик - ливень.
            И птицы пели на заре
            в провинциальных Ливнах.

            И было трудно увязать -
            совмещены в мгновенье:
            твои далёкие глаза,
            декабрь, ливень, пенье.