Когда грустно

Алла Северянка
             Больно не клетке,            
            - Больно птенцу;

             Больно не песне,
            - Больно певцу;

             Больно не от фразы,
             А от того, что в ней.

             Смех - мгновенное средство от боли,
             А время - надежное, при условии, что не станет еще больней.               
               
                2003.