Городские одуванчики

Елена Лоткова
Гремят под окнами трамвайчики,
Не прячет город суеты,
А на газонах одуванчики,
Желтеют, вольные цветы.
После зимы ухабы, рытвины,
Никак не могут залатать,
А из асфальта любопытные,
Головки желтые торчат.

Одуванчики, Одуванчики,
Вы мои золотые обманщики,
Лишь распуститесь желтым огнём,
Вдаль летите пуховым дождём.

А в голове моей не вяжется,
Что у домов, в седой пыли,
Вдруг среди города отважились,
Цветы живые расцвели.
Налью воды на дно стаканчика,
Поставлю горстку из цветков,
Пусть радость дарят одуванчики,
Шальные дети городов.

Одуванчики, Одуванчики,
Вы мои золотые обманщики,
Лишь распуститесь желтым огнём,
Вдаль летите пуховым дождём.