Художник

Алла Северянка
                Посвящается М. В.

Кто полюбит одинокого художника?    
Жизнь вдохнет в глаза его далекие,
С ним пойдет смотреть как солнышко
Из-за горизонта поднимается.

Тот, возможно, будет обезбашенный,
Отстраненный, малость, от реальности,
А иначе как поймет он, почему
На рассвете в путь художник собирается?

На закат глядят глаза усталые
По палитре снова водит кисточкой.
Но не бойся, человек отчаянный –
И художник любит бескорыстно.

Будет безгранично он признателен,
Если кто-то с ним в тот путь отправится.
На картине, выплеснутой красками,
Часть души восторженной проявится.

И расскажут гамма и соцветия
Про глаза влюбленного создателя…
Но подарка от него не требуй большего –
Он художник и останется художником.

                Осень, 2004.