Выбор

Михаил Гладущенко
Я всегда стою перед выбором - 
Выбирать или не выбирать.
Вот, к примеру, я взял да и выбрал,..
А ведь мог бы и вовсе не брать.

Выбрал, взял, поигрался, забросил.
Бросил так далеко, что забыл.
А потом - Черт, куда же я бросил?
Может быть, под кровать закатил?

Может быть, посмотреть на балконе
Или в грязном белье поискать,
Или где-то в родительской комнате...
Нет же, помню - бросал под кровать.

Под кроватью темно, паутина,
Первый зуб, засохший стакан,
Сдутый мяч, кривая пружина,
Рыжий кожаный чемодан.

Думай, думай! Ну что, в холодильник?!..
Неужели, туда положил,
Что когда-то я выбрал, 
Поиграл, забросил, забыл?

Открывается белая дверца.
Там, конечно, "сплошная еда" - 
Два стручка мексиканского перца,
Три яйца, майонез, газ-вода.

Закрывается белая дверца...
Открывается снова, ну да - 
Два стручка мексиканского перца,
Три яйца, майонез, газ-вода.

Закрывается белая дверца.
И за ней выключается свет.
А положил бы под сердце,
Не потерял бы, чего теперь нет.

(13.01.2013)