Варенички

Валентина Курмакаева
Зима пришла с морозами
Под старый Новый год.
Надену свитер розовый -
Он очень мне идёт.

Зима не зря, наверное,
Расщедрилась снежком.
Я сделаю вареничков
Со сладким творожком.

В один из них изюмину.
На счастье, положу
И то, о чём задумано,
Подругам не скажу.

Снежок с дорожки веничком
Старательно смету,
Потом к соседу Венечке
За спичками пойду.

Да понесу вареничков-
Соседа угостить.
И попрошу я времечко
Помедленней спешить.

Мы будем откровенничать
С соседом до зари.
Пусть только съест вареничек
С изюминой внутри.