Мыши

Елена Фокина2
Тихая, серая тень
Движется еле слышно.
Вечно не длится день.
Вечер. Проснулись мыши.

Зорко глазами сверкая,
Совы шуршат на крыше.
Ночью лишь тот выживает,
Кто осторожен. Слышишь?

Ветер гудит за окошком,
Вдруг налетев ниоткуда.
Где-то крадется кошка.
Столько опасностей всюду!

Страх, суета, неудачи.
Счастье, что рост маловатый!
Раньше окончишь, чем начал,
Днем, да еще и крылатый.

Или подстрелят "на взлете",
Иль ненароком раздавят,
А, вот коль мышью живете,
Может в покое оставят.

Ниже пригнитесь, как можно,
Если уж вышли фигурой.
Замаскируйте надежно
Крылья под серою шкурой.

Лучше уж жить осторожно,
Скромно, как можно тише.
В Мире, вполне возможно,
Выживут только мыши.