Принцесса-Ночь

Арина Травяная
В окна хлынула густой волною ночь, –
Раздразнила, растревожила, смутила..
Ей меня бы приголубить, словно дочь,
А она опять пришла и загрустила...

Расплескалась, разлетелась, разнесла
Неуёмную печаль свою смурную,
И под зАнавес, как в чёрный плен, ввела,
Никого не пожалев и не минуя.

Ночка, ноченька, о чём твоя тоска?
Что таит в себе серебряная мгла?
Или чудится мне злобный твой оскал?
Или в темень вновь беснуют силы зла?

Беспокойная, не знающая сна,
Неизведанная, грустная, немая.
И капризная, как ранняя весна!
Я тебя, принцесса-ночь, не понимаю...