Кто счастливым не был

Вероника Ворошилова
Снова грусть уходящего лета
И печаль одолевших тревог.
У природы спрошу я совета:
«Что мне выставить за порог?
Ту ли горечь, что мне в наследство
Передали отец мой и мать,
Или счастье далёкого детства,
Что не в силах никто догнать»?
Впереди ждёт великое ЗАВТРА
А сегодня – уже ВЧЕРА.
И умрёт одинокая астра,
Не дождётся она утра.
Облаками затянет небо,
И невидимой станет луна.
В этой жизни счастливым не был
Тот, кто в ночь безмятежно спал,
Кто не знает страсти торнадо,
Кто не шепчет имён в бреду,
Кто твердит: «А кому это надо?
Лучше я тихоню найду».