Окончен бал

Мужик Седой
Досада и тоска. Исчез запал.
Пропало рифмовать желание.
Облом очередной. Окончен бал.
За что такое наказание?

Быть может так и надо? Дел завал.
Не обращал на них внимание.
А с написанием стихов провал.
Чтоб меру знал - напоминание.

Оно не лишне. Поясняет вроде,
Что отдых,- смена череды работ.
В своём жилище или огороде.

Трудись и сокращай объём хлопот.
Веками труд во благо, чтим в народе.
А Муза, погуляет и придёт.

     Январь 2013г.

Шарж из сайта "Хохмодром".