В гордыне вечной

Екатерина Новомир
              * * *
Плачем, смеёмся, спорим и вздорим .
Тешится жизнь полосатая.
Полоса счастья, полоса горя –
Словно тропа двоепятая.
Нету покоя тебе, Человече!
Ни в старости и ни смолоду.
В царской осанке, в гордыни вечной
мрёшь от обиды, как с голоду.
Верность с предательством неразлучно
дружбы  старинной качают весы.
И, спотыкаюсь о горные  кручи,
солнышко светит и дождь моросит.
В  яркой тональности мир наш устроен,
Чтобы  г о р д ы н ю  души усмирить!
И, черноту потрясая устоев,
Жизнь полосатую эту – л ю б и т ь.
И провожать птичьи стаи к югу.
И по весне встречать на юру.
И, пережив всех пожарищ вьюгу,
вновь собирать землянику в бору.