Поэту посвящаю

Тим Волков
Да, в бурях есть покой:
Бывает, что мчатся волны,
В сердце поселяя страх.
Что стонет море,
Как койот голодный,
Что рвет рубаху-парус
При больших ветрах,
Что снасти трутся,
Киль расщеплен,
Что сносит мачту на корню…
Лишь дух и разум будто бы уснули,
Смешалось все:
Во сне и наяву.

Грохочет небо, стонет море,
Не унимаясь ни на миг.
Лазурь, луч солнца золотистый…
Искать где счастья?
Здесь его настиг.

Уж близок полдень.
Ветры присмирели.
Мой парус цел,
И я дышу еще.
Как много предстоит
Воронок, шквалов, мелей
Нам вместе обойти!
Твой борт - мое плечо.

12-13 января 2013

[Великому Русскому Поэту] Михаилу Юрьевичу Лермонтову посвящается