Гиря Страшного Суда

Валерий Берсенев
Уменьшил зависть в человеке.
Перед купцами не юлил.
За этот перстень - ни копейки
не даст практичный ювелир.

        Железный перстень /Николай Байбуза/


Ну что ж, не деньгами измерен,
Богатством не пленит молву -
Он неподделен
Не подделен -
Затем, чтоб лечь на тетиву,

Затем, чтоб чтоб памятью отметить
свиданье с другом - на краю.
Затем, чтоб даже на том свете
В Аду, а может и в Раю -

(Пускай сколь может Мир продлится -
Боренье, склоки, суета)...
Ему - на пальце сохраниться
До Гласа Страшного Суда.

В воротах Золотого Града
Глас возвестит твоей Судьбе:
-Где гири, чтобы мерить Правду?
...И ты отдашь его Судье.