Обернись! Памяти Екатерины Литвиновой

Прихожанка
                "Ветер, ветер - задохнусь на взлёте...
                И никто не виноват. Поймёте.
                Всё поймёте - красно на юру!"
                http://stihi.ru/2011/03/09/8037


Обернись! скажи ему – Что, ветер,
недоступна голубая тишь?
или ты, сквозной мой, не заметил,
в чей ты след, сломя башку летишь?!
Он свернётся псом, скуллив и лунен,
он стопы твоей коснётся лбом,
и поклон да будет аллилуен,
на прощальном дне
сороковом.

Обернись, лаская смирный ветер,
и скажи –  там красно? на юру!?
Нам завещано – ходите в Свете,
от чего ж мы  по миру… в миру.

Оглянись! Уходишь...
босы ноги,
платье белое и белый плат.
Что мы поняли… Прости. Совсем-совсем  немного.
И никто. Никто не виноват…  ?


+++

Декабрь 2012