Награда

Ан Туров
На снежной ветке – россыпь игл
Акупунктурой взляды лечит…
Не отрываясь, я смотрю
На эту сказку – Зимний Вечер…

Не отрываясь, я смотрю
В Глаза себе сквозь взгляд на Небо,
Я сам с собою говорю?
Есть пища в мире, кроме Хлеба.

Есть Тонкий План, где Красота
Неотличима от  Уродства.
И где нога в норе крота –
Ступенька Личностного Роста.

Где связь времен – не разорвать.
Причины, следствия событий…
Мы можем мыслью рисовать
Свой День и Ночь, сплетая Нити…

И кто-то видит ткань Судьбы,
Рисуя волшебство узора,
А кто-то в ксероксе борьбы
Застрял. Меж Драмой и Позором.

И день за днем штампует жизнь
По чьим-то брошенным лекалам…
Что, надоело? Покажи
В Открытом Сердце нить накала!

Пусть Жизни ток ее зажжёт.
Пусть Сердце светит людям. Ярко.
И нас Судьба убережёт
От жалких, брошенных огарков…

Их нам пытались предложить
Как «будто бы источник света».
Но можно по другому жить.
Искать в Душе своей ответы.

В ней находить Энтузиазм.
Любовь и силу Восхищенья.
Отбросив догмы и маразм,
Впустив Заботу и Прощенье.

Ты можешь. Сделай это сам.
Не бойся слёз, не бойся смеха.
Мы начинаем с нот и гамм
Играть Мелодию Успеха.

Пусть Дух твоих Учителей
Тебя разбудит и направит…
И, словно Путник на Скале,
Встречай рассвет. Без всяких правил…

Шагни в него. И полетим.
Навстречу Солнцу, Ветру, Небу.
Получим все, чего хотим.
Увидишь мир, где раньше не был…

И… улыбнись. Ведь здесь с тобой
Твои Друзья. Тебе здесь - рады.
И пусть в Сердцах – поёт Любовь.
Ведь это – высшая Награда.