Спасибо, мой читатель неизвестный!

Александр Анфилатов
Спасибо, мой читатель  неизвестный,
Что по ночам читаешь ты стихи,
И мной написанные песни.
Быть может, они были неплохи.

А может, и прекрасны в день рождения,
Строка лилась, как голубой поток.
Но вот, прошло то время - наважденье,
И вспомнить стих теперь бы я не смог.

А ты нашел его в моих анналах,
И прочитал. И я его узнал,
И на душе мне так приятно стало,
Как будто я на год моложе стал.

Читай же, друг, а может быть, подруга,
Найди моей души волшебный след.
И средь читательского круга,
Ты скажешь, это был поэт!

Но не молчи, признайся, кто ж ты в самом деле,
Быть может, юная красавица? Но вот,
Стихи я не писал уж две недели,
А мой читатель эти строчки ждет...

Поэтому, себя я не жалею,
Пишу, ищу, кого, не знаю сам.
Я так хочу: мои стихи пусть греют,
Того, кому не спится по ночам!