Как мужичку...

Алесь Ромашкин
Как мужичку - соединение с умом,
так даме - несвобода от любовей
встает препоном, разговоры в том
лишь доливают ведра новой крови
к потокам старой.. Так возьмем ж лото,
бочонок вытащим, поставим,
не думая, как обрастает
по ходу карточка, о том,
как тяжко боли в человеке тают...
Весною все само растает...
Расслабься. У кого котомка
иль за оградой мощный личный дом -
мы все уже одним сейчас ведомы.

Конечно, кроме тех, кто не ведом.