Потеряшка

Потеряшечка
В прямом и переносном сирота,
Застряв на мерзком времени изломе,
Я для людей не тот, не то, не та,
Кому хоть кто-то ищет место в доме.

Потерян мною пол и потолок.
Кто я, куда иду, к какому краю...
И если где есть теплый уголок,
То ждут там не меня, я точно знаю.

И пусть судьба такая, вуаля,
Без друга проживать мороз и слякоть,
Зато свобода от, свобода для,
И потеряшкам не пристало плакать!

Пока во мне рождаются слова,
Я для вселенной живо, жив, жива!