гордость и любовь

Потеряшечка
Господь чертил стези свои
А черт подбросил "милость":
Любовь и гордость - две змеи
Со мной на свет родились.

Расклад ни этот и ни тот
Не сладок сердцу-птахе
Когда одна из них цветет
Другая мерзко чахнет

И ничего-то из-за змей
Не вышло, как мечталось -
Меж двух дымов и двух огней
Вся жизнь моя металась...

Не вечно миром правит страсть-
Бог выдал чувствам сбрую,
Узда со временем нашлась,
На ту и на другую.
 
Угомонились две змеи
Не сладко и не горько.               
Но глядя в метрики свои
Я ужасаюсь - сколько...