Весь мир поменялся

Потеряшечка
Весь мир поменялся, моя же судьба
в глухом безвременьи застряла
И бьется в оковах его как раба
На грани меж "было" и "стало"

Я как муравей, погруженный в стекло,
Как  бабочка в толще опала,
И "было" давно безвозвратно ушло,
И "стало" пришло, но не стало.