Шансы неравны, смертельна нежность

Ирина Борзова 2
Без настроения,  цепляться  за прошлое,
Право на ближний бой остается всегда.
Правда цинично подчеркивает – «прохожие»,
Сердцу внушая: « слезы - банально вода…»

Всполохи страха, что первый редут обороны -
Лишь  дураки не приемлют его броню.
Нервы  стальные последние  бастионы
Просят выстоять  в этом неравном бою…

Ветер, беснуя,  сводит до судорог душу!
Призраки прошлого в самую глубь в упор.
Сколько эмоций демонами наружу,
Столько бесстрашия выслушать  приговор….

Как хладнокровна! Подкожно -  истерика:
Слева в груди неосознанно в вдребезги, в хлам.
Новой жизни - новая чистая метрика:
«До» и «после», надвое  и  пополам.

И не сдаваться,  "бессилие" пустая небрежность;
В отместку - банально, чтоб не нашептывал
бес!
Шансы неравны,  смертельна,
смертельна - Нежность -
Женская Нежность - сильнее проклятья
небес...