В лесу

Константин Галушкин
Однажды встретились в лесу.
Писец и норка – вот, так пара!
Самец, умел ценить красу,
Красноречив, как Ниагара.

Затем Амур зверей унёс,
На берега одной реки,
Манил к себе крутой утёс,
Зажглись в героях огоньки.

Не помню, сколько лет прошло,
О том история не скажет.
Той паре очень  повезло,
На свет детей родили даже.

Старшой был суслик, младший ласка,
Росли на радость год от года.
Пока мальцы, то жизнь как сказка.
Писец не знал, что ждут невзгоды.

Но как-то суслик, прочь из дома,
Пустился сразу наутёк.
Тянуло в мир его огромный,
Крепчал родителей сынок.

Искал пристанище другое,
Устал он жить, в родных краях.
Тонул в реке, палился в зное,
Вершил ошибки впопыхах.

Меж тем росла его сестрица,
Хитра, гибка, огонь в глазах.
Уже на выданье девица,
Стоит на стройненьких ногах.

Суров писец -  подходит к норке,
Сердита мать - идёт к отцу.
И вот весной на первой зорьке,
Бежала шустрая к венцу.

С хорьком она любовь крутила,
Потом по сердцу стал хомяк.
Но если где-то вдруг не мило,
Бежит домой, коль, что не так.

Меж тем, писец взошёл на горку,
Просторы рядом осмотрел –
Забыл совсем тогда  про норку,
С лисицей жить он захотел.

А суслик наш, скиталец вечный,
Идёт в леса, идёт в луга,
Теперь он взрослый, не беспечный,
Родные помнит берега.

Порой встречается и с лаской,
К песцу заходит на курган.
Бывает, вгонит норку в краску,
Но всё же гость везде желан.

Стоит на лапках, взор упрямый,
Покой душа всё не найдёт.
Наверно сердце ищет даму,
Дай Бог, сказать, который год.

Судьба героев разбросала,
Порос бурьяном, наш утёс.
Зачем же вместе собирала?
Зачем? Непознанный вопрос.

Декабрь 2009