Ропотамо

Ирина Белявская
Там где у моря мудрой черепахой
лежит ласкаемое бризом плато,
два странника, быть может ты и я,
оденутся в шелка огнистого заката,
их ложем станет неостывшая земля.

Друг другу скажут то, что не успели
влюблённые с ушедшей Атлантиды,
Их пологом глубины или мели,
альковом небо в сетке звёзд эфемериды,

Набросок лиц оставит тень на скалах,
заполнит тишь ущелья смех "монетой",
"чертята"  закружат в глазах усталых
весёлый хоровод с лимонным светом,

Они как мы, два странника, забредших
с наивным сердцем в уголок земельный,
расщедрившийся вечно красным летом
и бирюзы прохладой беспредельной,

Там змейкой серебристой Ропотамо
стремится "кармово" в объятия моря,
а мы бредём с тобой отчаянно-упрямо,
с губами сжатыми, и белыми от соли.