Разговор с другом 1

Лана Светлая 2
(отредактированное и дополненное)

«Дорогая, что-то странно ты ведёшь себя подчас?
Может, вспомнила нежданно нашу юность и наш класс?
Почему глаза печальны, не смеёшься, не шалишь…
Детство – сладкий берег дальний… ты о нём опять грустишь?»

«Есть немного! Мне взгрустнулось… юность наша далеко…
Белой птицей обернулась, смело выпорхнув в окно…
Где закаты, где рассветы, где биение сердец???
Неужели песня спета и нас ждёт один конец?»

«Ну, даёшь! Ты пессимистка? Вроде, ею не была!
Ты мечтала стать артисткой, а теперь грустишь… делаааа…
Если есть печаль, отдаться в полной мере только ей,
Будет легче расставаться с нашим прошлым! Не робей!
Не жалей о нём, о прошлом, и на ближних не греши…
Сохрани в душе хорошее, всё, что было, опиши…
Ты талант в себе открыла: начала стихи писать,
Душу этим окрылила, научилась вновь летать…"
 
«Я на ближних не грешу, сама дорогу выбирала…
Свою судьбу сама вершу, ошибок сделала немало!
Стихи помогут, смоют грусть, дорогу в новый мир откроют.
Я будущего не боюсь! Моя семья – всегда со мною!»

«Подруга милая моя! Печаль и грусть, они похожи,
Ведь мы давно с тобой друзья, и нам грустить негоже…»

«Да, конечно! Всколыхнулись те, былые времена…
Словно, сказкой наша юность, белорозовой была…»

«Так давай же этой сказке мы вдвоём откроем дверь!
Добротой, умом и лаской призовём Её теперь…
Стол накроем, посудачим… посидим рядком, ладком…
Нам нельзя с тобой иначе… поднесём чайку с медком…
И тогда снега, метели, что живут в твоей душе,
Не достигнут злобной цели, все исчезнут в вираже»!

(продолжение следует)
                12.01.13.